行政公文

2019年中英文脑筋急转弯|2019年脑筋急转弯

行政公文 2019-07-22 点击: 手机版
脑筋急转弯中的问题通常要求在语言形式上采用各种语义策略,突破人们的惯性思维。本文旨在从语音歧义、词汇歧义、结构歧义对脑筋急转弯进行分析,从而使人们对脑筋急转弯有更多的了解,同时也有助于脑筋急转弯的进一步扩展。以下是学习啦小编为大家准备的中英文脑筋急转弯,希望大家喜欢!

  中英文脑筋急转弯(一)

  1. why are people tired on April Fool's Day? 为什么在四月一日愚人节人们都很累?答案:Because they have just had a long March因为他们刚度过了一个很长的三月(行军)march除了三月以外还有行军的意思。

  2. what letter is an animal?哪个字母是一个动物?答案:B(Bee)

  3. What letter stands for the ocean? key:C(sea) 哪个字母坐落在海边?答案:C(sea)

  4. what letter is a question? 哪个字母是一个问题? 答案:Y(why)

  5. If there were only three girls in the world, what do you think they would do? 答案:Two of them would get together ans talk about the other one.

  6. How many great men have been born in London? 答案:None. Only babies.

  7. When can you have an empty pocket and still have something in it? 答案:When you have a hole in your pocket.

  8. The greater it is, the less it can be seen. What is it? 答案:Darkness.

  9. The more you take away, the bigger I become. What am I? 答案:A hole.

  10. Who may marry many a wife and stay single all of his life? 答案:A priest.(牧师)

  中英文脑筋急转弯(二)

  1. what letter is your eye? 哪个字母是你的眼睛? 答案:I(eye)

  2. what letter is a vegetable? 哪个字母是一种蔬菜答案:P(pea)豌豆

  3. what stays hot even if put it in a fridge? 什么东西即使放到冰箱中也是热的? 答案:pepper(胡椒粉)

  4. what fruit is never found singly? 什么水果永远都不会是单数? 答案:pear(梨子)因为pear和pair(一双)读音相同。

  5. With which hand do you write? key:neither,i use a pen!你用哪只手写字呢?答案:都不用,我用笔

  6. what man cannot live in a house?什么人不能住在房子里?答案:snowman(雪人)

  7. What never asks questions but gets a lot of answers?什么东西永远不问问题但是却能得到很多答案?答案:dictionary (字典)

  8. What question can you never answer Yes to?什么问题你永远也不能回答是答案:Are you dead?(你死了吗?)Are you asleep?(你睡着了吗)

  9. You have it.You read it.There're some pictures in it?你拥有它,你可以阅读它,它有些图片在里面,它是什么?答案:book(书)

  10. A mouse has a large pocket. What is it?一种鼠有一个大袋子,它是什么?答案:a kangaroo(袋鼠)

  精选脑筋急转弯(三)

  1. 睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

  2. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  3. 不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)

  4. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

  5. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

  6. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

  7. 哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

  8. 冰变成水最快的方法是什么?(答案:去掉冰字哪二点)

  9. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?(答案:因为他正在瞄准)

  10. 芹菜的屎是什么颜色的?答案:黄色的!因为秦始皇(芹屎黄)

  11. 四个人打麻将,被人举报,警察来抓人,为什么带走五个人(没有带走举报的)?答案:因为四个人在打一个名叫麻将的人

  12. 猴子不喜欢什么线?答案:平行线!因为没有相交(香蕉)

  13. 如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,那么这辆车是谁的?答案:是如果的,因为如果有一辆车

  14. 一男和一女到海边讲笑话,结果都死了,为什么?答案:因为海啸了(海笑了),他们淹死了

  15. 蓝色的枪和蓝色的刀,打一成语答案:刀枪不入(刀枪BLUE)

  16. 第十一本书,打一成语答案:不可思议(BOOK 十一)

  17. 狼\老虎和狮子玩游戏,谁最会被淘汰?答案:狼!因为有桃太郎

  18. 太阳/月亮和星星,谁是哑巴?答案:星星!因为<鲁冰花>里是这样唱的:天上的星星不说话!

  19. 怎样使麻雀安静下来?答案:压它一下!因为鸭雀无声

  20. 咖啡杯和玻璃杯一起过马路,有人说了句:车子来了!为什么玻璃杯被撞死了,咖啡杯却没有?答案:因为玻璃杯没耳朵,而咖啡杯有!

本文来源:http://www.xiaopihai.cn/fanwen/xingzhenggongwen/2019/0722/57.html

推荐访问:英文 年中 脑筋急转弯 100英文脑筋急转弯 脑筋急转弯英文
相关推荐