口令:两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,嘿!石头,剪刀、布,然后猜赢的一方就做打人耳光状,左一下,右一下,同时口中发出啪、啪两声,输方则要顺手势摇头,作被打状,口喊啊、啊;如果猜和了,就要做出亲嘴状还要发出两声配音。动作及声音出错则饮! ( 注:适合两个人玩,有点打情骂俏的味道,玩起来特别逗!)
2、007
由开始一人发音零随声任指一人,那人随即亦发音零再任指另外一人,第三个人则发 音柒,随声用手指作开枪状任指一人,中枪者不发音不作任何动作,但中枪者旁边左右两人则要发啊的声音,而扬手作投降状。--出错者饮!
(注:适合众人玩,由于没有轮流的次序,而是突发的任指其中的一个人,所以整个过程都必须处于紧张状态,因为可能下个就是你了!)
3、明七暗七
按自然数按顺序数下来,1、2、3、4、5、6、7遇到7、17、27、37等以7结尾的数字称作明七,7的倍数如14、21、28等称作暗七,到明七暗七的人都不能发声,只能敲一下桌子,然后逆顺序再继续数下去。从左到右1、2、3、4、5、6、7(不发音)然后逆顺序,喊6者要紧接喊8,9、 10、11、12、13、14(不发音),喊13者又要紧跟着喊15,一直下去,到27 28时最容易出错。
(注:适合多人一起玩,比较简单轻松,不过因为口令简单,可能会容易乏味一点。)
4、虎棒鸡虫令
分别有四种动物,老虎、棒子、鸡、虫,一物克一物,两人相对,各用一根筷子相击,同时口喊棒子棒子或喊老虎,或喊棒子,或喊鸡,或喊虫。规定:以棒击虎,虎吃鸡,鸡吃虫,虫吃棒;负者饮酒,若棒子与鸡,虎与虫同时喊出,则不分胜负。
(注:此游戏适合两个人玩,因为出口很快,老虎,棒子,鸡,虫都是脱口出的,所以玩起来速度很快!)
5、猜测输赢
玩法有很多种,可是最基本的原理就是一方随意作出手势,如果对方顺应作出相同的手势则对方输,要罚酒。
A.青蛙跳 两人手指拱在桌面,一人首先喊青蛙青蛙跳,在跳字发出的时候五指弹起一个手指作跳状,如本方出中指,对方出中指则输,喝酒,出其他四指则过,然后轮到对方喊青蛙青蛙跳,一直下去。
B. 两人猜:石头、剪刀、布,赢方立即用手指向上下左右各一方,输方顺应则喝酒。
6、读数字
玩法也是变化无穷,但最基本的玩法也是由自成数与喝数相符者胜,负者饮酒。
A.十五二十 两人玩,两双手,轮流喊数,分别有收齐,五、十、十五、开晒五种数字,喊数者可出手也可不出,看双方一共凑成多少数目。
B.一人吆喝红彤彤的太阳,蓝蓝的天,绿油油的草地,一望无边,农民伯伯进城,要看A级片,XX钱一场XX可以是胡乱说的一个数字,双方用手指表示,凑成刚好是那个数字,吆喝者则赢,输者喝酒,吆喝此口令时要是附加上相应的手势动作就更加好玩搞笑。