小学作文

有趣的脑筋急转弯题目【经典有趣的脑筋急转弯】

小学作文 2019-07-22 点击: 手机版
筋急转弯是一种体现思维跳动的言语幽默,不仅有趣,而且有助于广泛思维,开动脑筋,有助于提升智力。下面小编为你整理经典脑筋急转弯,希望能帮到你。

  有趣的脑筋急转弯

  1. 巧克力和鸡蛋打架,巧克力又赢了。(再打一食品名)(答案:巧克力棒棒)

  2. 巧克力和西红柿鸡蛋同时打架,巧克力又赢了。(再次打一食品名)(答案:西红柿鸡蛋面)

  3. 巧克力和鸡蛋又打架,巧克力又赢了。(再打一食品名)(答案:鸡蛋酥(输))

  4. 一根手指头的英文叫做one,两根手指头的英文叫做two,依次类推,四根手手指头的英文叫做four,那么弯起来的四根手指头的英文叫什么?(答案:答案:wonderfful(弯的four)

  5. 为什么狗越来越小?(答案:答案:因为狗越走越远)

  6. 有一只蜘蛛它走过一堆屎,请问他用几只脚走路?(答案:不是脚走而是用只脚,因为它用了两脚塞鼻子捂臭!)

  7. 小白,小黄,小蓝坐长途汽车,谁会晕车?(答案:小白,因为小白会吐(小白兔)

  8. 屈原的老婆姓什么?(答案:姓陈,因为屈陈(臣)氏)

  9. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)

  10. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  11. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

  12. 阿研的口袋里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

  13. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

  14. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

  15. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

  16. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

  17. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  18. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  19. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  20. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  经典容易将人误导的脑筋急转弯

  1. 什么东西越热越爱出来?答案:汗

  2. 在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢答案:活人是不能埋葬的

  3. 象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差?答案:象皮(橡皮擦)

  4. 什么人最喜欢日光浴?答案:植物人(光合作用)

  5. 小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏?答案:不能玩猜拳(两小无猜)

  6. 一只老鼠吃了仙丹过后就会飞了;后来蛇把老鼠吃了,蛇也会飞了,可有只猫头鹰为什么也会飞呢?答案:猫头鹰本来就会飞

  7. 怎么使麻雀安静下来?答案:压它一下(哑雀无声)

  8. 圣诞夜,圣诞老公公放进袜子的第一件东西是什么?答案:脚

  9. 有一位年轻人流了400毫升的血,脸上却微笑着,一点事都没有,而且感觉很高兴?答案:是参加无偿献血

  10. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器?答案:杀人凶器(砸到人了);空调器(无论摔坏还是空调器)

  11. 考试时应注意什么?答案:监考老师

  12. 一年四季都盛开的花是什么花  答案:假花

  13. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?答案:去抓老鼠

  14. 有一个女孩子穿着泳衣在沙滩上走,为什么在她的身后却没有脚印?答案:她是倒着走的。

  经典益智脑筋急转弯

  1. 寒梅著花未 (打一红楼梦人名)答案:探春

  2. 四方空前团结 (打清朝人一)答案:吕宫

  3. 事事齐全说汉高 (打一《三国》人名)答案:刘备

  4. 二八佳人 (打一红楼梦人名)答案:多姑娘

  5. 陇西布衣 (打一古代帝王)答案:李世民

  6. 飞将军解甲而归 (打一现代作家)答案:李广田

  7. 上下分离,驾驭不了。 (打一作家)答案:马加

  8. 天京按四方封王 (打一歌星)答案:吴琼

  9. 是进亦忧,退亦忧。 (打一列国人)答案:荀喜

  10. 诗成七步何聪慧 (打一央视主持人)答案:曹颖

  11. 婚礼订于十三日 (打一唐朝人名)答案:元结

  12. 饯行酒 (打春秋战国人名二)答案:干将,要离

  13. 易之为书也 (打一唐人)答案:张籍

  14. 狐朋狗友 (打一古代人名)答案:贾谊

  15. 中国人,你真是好样的. (打一历史人物)答案:黄汝良

  16. 几人强健几人无 (打一元朝人名)答案:康里脱脱

  17. 何以解忧 (打一三国人名)答案:单子春

  18. 塞北山中遇黑夜,一再小心。 (打一苏联历史人物)答案:列宁

  19. 净洗甲兵长不用 (打一水浒人名)答案:武松

  20. 孔雀收屏 (打一三国人名)答案:关羽


本文来源:http://www.xiaopihai.cn/zuowen/xiaoxuezuowen/2019/0722/118.html

推荐访问:脑筋急转弯 有趣 经典 1000个脑筋急转弯 小学生脑筋急转弯
相关推荐