或许本就是无伤大雅的事情,或许可能是青春路上的某处风景,又或许这只是春思,一刀斩断千愁思,幽怨情仇皆无趣。我想看到你的脸,一张似曾相识,暧昧横生,风情万种的脸。精致的轮廓,红削绿瘦,锃亮的目光看穿一切,包括我。我想流连你的文字,文字中我的身影,希望看到自己成为你故事中的女主角。我想静静聆听你描摹的宁静世界,艺术的思想,安静的灵魂,款款的身影。如果可以,我想迫不及待地遇见你。
桃花马,石榴裙,终究这些并不代表我爱情的艺术。曾经深深羡慕过陆小曼,张兆和等大家闺秀,一代令人的爱情故事,那些才子佳人不知活得是否如鱼得水,轻松自在,虽风情曼曼,但我想夜深人静时他们必定有自己的泪水要淌。相信越是妖艳到极致的女子,死时便是一阵凄凉,死后被人话说家常。所以,我希望自己的爱情是像会骑马者自得的骑在马上,悠然惬意,不畏生死,还有马上的安全感与生俱来,不用刻意追求。艺术源于生活,但我只希望爱情是生活的常态化,不需要任何华丽的桥段作修饰,采菊东篱下,悠然见南山。田园式的生活是我心目之极。
那个男子笑起来要非常的淳透自然,他不需要笑面如花,只要淡淡的微笑就是魅力。笑里藏刀,口蜜腹剑,我希望离我越远越好。口里津津乐道,内心凄楚无限也是种巨大的无奈,只能放弃。一个伸出援助之手的男子会让人回头张望,那时,无论身边是皱纹很深的八旬老太还是不注重卫生的小孩,也不会觉得他有丝毫褪色,没有亮点。
如今有太多暧昧不明的东西在作祟人的灵魂,没有把持的男子必会躲不过情思的游离,我虽不能左右这个世界的潜规则,但我愿意那个一人是智慧高尚,懂得控制,不随便放电的人。虽然许多时候需要自己的能耐,可是在事情还没有发生以前,我要选择好那条道路。即使未来路遥马冻。
这个世界寻得如上条件的男子实属不易,但一旦缘分降临,我便随他去了。即使未来艰苦难走,不怨不悔。这个人生只为他去了。